1. 國內旅遊
  2. 國內旅遊

韓國專賣店、韓國團體旅遊、韓國機+酒自由行、韓國機票、韓國酒店、員工旅遊、獎勵旅遊、全球機票、全球團體旅遊 ~~~
首頁 國內旅遊 國內旅遊 阿里山小火車+日出美景二日遊

阿里山小火車+日出美景二日遊

售價 NT$ 4,500

行程特色

旅遊小語

體驗具特色的2條阿里山小火車條路線:阿里山森鐵本線(奮起湖火車站-->嘉義火車站)及祝山線(台灣最高的火車路線)

特色光點

★祝山觀日樓觀日,搭乘國人自行開闢的高山小火車去最著名的祝山觀日樓看日出。
★住宿地點均在阿里山森林遊樂區內,方便自由前往阿里山神木區、姊妹潭、沼平公園、樹靈塔、三代木、受鎮宮等著名景點。
★特別安排暢遊奮起湖老街,可自行品嚐有名的奮起湖便當,悠閒地遊奮起湖車站、古老蒸汽火車頭、四方竹及奮起湖老街。

食尚讚住

◎住宿可選擇阿里山閣飯店B棟、登山別館、萬國別館、櫻山飯店美麗亞山莊
◎住宿可改選阿里山閣飯店A棟、高峰飯店、文山賓館及神木賓館,但需補房價差額

好康贈禮

◎加贈阿里山伴手禮,超人氣商品
◎贈送每人天然礦泉水1瓶
◎贈送阿里山森林遊樂園區和奮起湖路線圖、嘉義文化路美食商圈地圖

優質服務

◎嘉義及阿里山均有服務人員,即時解決旅途上任何問題

溫馨提醒

★此行程為半自助旅遊套裝行程,並無領隊或導遊全程陪伴。
★此行程的交通方面為共乘性質,有可能與其他旅客合車同行。
★行程內容,須以行程確認單之資料為準
★如遇服務人員或接送司機服務不週時可隨時反應,本公司將為您立即處理。
★本行程內容僅供參考,內容會依路況或行程順暢及交通管制等情況而有所差異。
★因有上山等行程,但若個人體質因素,恐有高山症之徵狀或後遺症影響,請考量個人身體健康狀況,參加較為適合之旅遊產品。本公司接受法規之規範,恕不提供任何醫療藥品。個人藥品及其它必需品請自備。如 : 暈車藥、感冒藥,防蚊液、禦寒衣物、雨具…等。
行程介紹
1
嘉義~阿里山公路~阿里山森林遊樂區-宿阿里山
 
 
天長地久橋

天長地久橋

該橋橫跨八掌溪上游溪谷,位於上方的即為天長吊橋,下方則為地久吊橋,建於日據時的昭和十二年(1937年),落成時以紀念天長節(日本天皇生日)和地久節(皇太妃生日)而命名。於橋上遠眺迷人景緻,山巒疊翠,聆聽溪水潺潺之聲,視覺與聽覺雙重享受。時至今日,這兩座吊橋己經不再擔任交通往來的主要道路,而卸下了這個責任,卻因美麗的天長地久之名,而多了給予來住遊客要幸福、浪漫的責任,希望來此的情侶、夫妻都能攜手共渡天長地久橋,感情天長地久、白頭到老。
阿里山國家森林遊樂區

阿里山國家森林遊樂區

阿里山共由18座高山組成,屬於玉山山脈的支脈,隔同富溪與玉山主峰相望,現在新中橫公路已將阿里山與玉山風景區串連起來。日出、雲海、晚霞、森林與高山鐵路,合稱阿里山五奇,而鄒族原住民人文資源更增其觀光魅力。每年3月中旬至4月中旬的阿里山花季,山櫻、吉野櫻與重瓣櫻等,將整座山裝點成美麗繽紛的花海。而步行在古木參天的林蔭道上,除吸取森林芬多精外,還可聆聽畫眉科、鶯科、山雀科與鶇科等鳥類優美鳴聲(阿里山為臺灣十大最佳賞鳥地點之一,屬於中海拔鳥類區)。
阿里山茶園風光

阿里山茶園風光

阿里山高山茶的茶區在北回歸線南北兩側50公里內並分佈於海拔1,000公尺以上,氣溫低、終年雲霧繚繞,是世界優良茶區之一。因為有著得天獨厚的地理環境及氣候,加上土壤有機質含量豐富,所產的茶,茶葉豐潤渾厚、茶湯滋味甘美、香氣十足,堪稱台灣第一等好茶。
09:00於嘉義火車站後站對面集合,有專人接待解說阿里山旅遊行程及領收相關憑證。

09:30帶領旅客搭車前往阿里山森林遊樂園區。【接送時間如有變動,以司機大哥現場宣佈為主,敬請配合,謝謝。】

12:00抵達阿里山飯店checkin;休憩片刻後,建議您可自行前往阿里山商店街附近餐廳享用風味午餐。(敬請自理)

13:30導遊帶隊前往阿里山森林遊樂區悠閒漫步於林道間徹底享受芬多精,路線從阿里山遊客中心→第一管制哨→梅園→沼平公園→集材機→集材機→姊妹潭→木蘭園→受鎮宮→吊橋→阿里山神木火車站→神木遺址→巨木群棧道(一)→慈雲寺→旌功碑→阿里山香林神木→樹靈塔→千歲檜→高山博物館→三代木、象鼻木→阿里山工作站→阿里山賓館→阿里山遊客中心。
(全程步行約2.5~3小時左右,除森林步道需步行約2小時,其他柏油路段如需代步工具,可『自費』搭乘遊園車或阿里山遊園小火車(沼平現+神木線),可縮短約0.5~1小時步行時間,如有需要再請導遊協助)

17:00在阿里山火車站二樓觀景台欣賞阿里山雲海和阿里山晚霞。(晚霞依季節性不同,時間有所改變)

18:30可至特約餐廳享用阿里山風味晚餐。【假日至餐廳用餐請提早前往用餐或與餐廳櫃台人員預定用餐時間,避免人多而影響用餐心情,敬請配合,謝謝。】

19:30餐後~~可體驗一下阿里山浪漫的夜景或者夜遊熱鬧的阿里山商店街。在晴朗的月夜中極適合觀星,請須注意禦寒。
溫韾提醒☆阿里山氣溫大約15到25度上下,如果是秋天、冬天或遇寒流來的時候,溫度會再低5-10度,所以請旅客是氣溫情況,記得要帶一件比較保暖的外套!
餐食 餐食  敬請自理  敬請自理  阿里山風味餐
2
祝山觀日出~阿里山~奮起湖+搭乘小火車~嘉義火車站
 
 
阿里山日出

阿里山日出

當清晨曙光乍現,火紅的朝陽輕巧地躍出山頭,耀眼的光芒照亮了夜空,也為新的一天揭開了序幕。由於地球公轉之故,著名的阿里山日出,四季出現位置與時間皆不同。祝山觀日樓是此地欣賞日出的最佳地點,您可以到阿里山火車站或沼平車站搭乘祝山觀日火車,也可以從沼平公園觀日步道牌樓拾階而上。
阿里山森林鐵道

阿里山森林鐵道

阿里山森林鐵路開發初期純以運材為主,亦是早期山地居民上、下山及運輸生活物資的主要工具。近年來森林遊樂及觀光事業急速發展,為因應日增的登山遊客需要,自民國51年起,以柴油車取代蒸汽動力機車,營運目標已由運材為主轉變為客運為主,並逐漸發展為高山觀光鐵路列車。
奮起湖風景區

奮起湖風景區

奮起湖的房舍依山坡而建,最早發展的老街是從文物陳列館一帶開始,也就是俗稱的「下腳店仔」。早年沒有街名,當地人僅以「街仔」稱之,是奮起湖商家最早聚集的地方。在阿里山公路、鐵路未開闢前,這兒即已略具雛形,可說是條百年老街。後來火車站附近的商家逐漸發展,火車站下方有一條500公尺左右的老街,街中的店家販賣特產,例如當地的便當、豆腐和糕餅等美食,總是吸引不少遊客購買。由於旅遊興盛,這條台灣海拔最高的老街也成為許多人旅遊阿里山必訪的地點。
04:00祝山觀日樓觀日出(提供祝山線小火車來回車票)
☆祝山觀日樓觀日出:前往阿里山車站搭乘祝山線小火車觀賞日出(車程約25分鐘)。祝山站為台灣最高的火車站,而且是台灣聞名的觀賞日出、雲海最佳景點,更是國人自行開闢的高山火車,讓你彷彿置身在雲端,堪稱攝影者的天堂。(依季節性不同而小火車出發時間有所改變)

08:00於阿里山飯店或餐廳享受早餐。

09:00餐後自由活動,建議2條路線:(自行前往)
路線建議1:
有如仙境般的絕美步道,水山巨木步道全長大約有一點六公里,入口離沼平車站步行只要五分鐘,因為才剛整修完成,知道的遊客並不多,所以漫步其中人煙杳杳,很有一分化外仙境的空靈感覺。以水山巨木作為步道名稱,自然是因為終點處有一棵樹齡二千七百年的紅檜神木。(全程來回約1.5小時左右)
路線建議2:
步行前往附近阿里山最高地標的高山植物園,此處是遠離塵囂又具有獨特幽靜氣息的私房景點,且配合六星級的小笠原山眺望台開放,在此台灣三大山脈(中央山脈、玉山山脈及阿里山脈)便盡收眼底,更可清楚望見台灣第一高峰3952公尺的玉山主峰,還可看見1千元鈔票上面的植物「玉山薊」。(全程來回約2.5小時左右)

11:30辦理退房手續,行李可寄放櫃檯,貴重物品放置身上。如有時間可再至阿里山商店街購買阿里山名產,回去讓親朋好友享用。

12:10於阿里山遊客中心或阿里山飯店大廳前搭車前往奮起湖。

13:00抵達奮起湖,可ㄧ遊奮起湖車站、古老蒸汽火車頭、四方竹及奮起湖老街,當您逛百年老街的同時,可別錯過了老街內的火車餅、草仔粿、鐵蛋、奮起湖特製豆腐與愛玉等美食。

14:00於奮起湖火車站搭乘阿里山小火車前往嘉義火車站。

16:20抵達嘉義火車站,如欲搭乘高鐵,請自行前往嘉義火車站後站,搭乘免費BRT接駁公車前往嘉義高鐵站,班次約莫15~20分鐘一班,車程約30分鐘
結束行程,期待下次的再訪~~
餐食 餐食  中式早餐  敬請自理  敬請自理
住宿 住宿 溫暖的家同級
國內旅遊 1310478